Kochen mit Wildkräutern im Mai

Wildpflanzen sind unsere heimischen Superfoods!

Freitag, 25.05.2018

Wildpflanzen liefern Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe in geballter Form. Schon kleine Mengen können unsere Ernährung unheimlich aufwerten. Egal ob Blätter von Bäumen, Blüten, Kräuter von der Wiese, Wurzeln und auch Knospen. Sie erahnen nicht, welche Schätze sich in unserer Natur verbergen.
In einer Kleingruppe besprechen wir kurz die mitgebrachten Wildpflanzen, mit denen wir anschließend „Wilde Gerichten“ kochen.
Es erwarten Sie neue Geschmäcker, alltagstaugliche Ideen und viele Leckereien…
Menü:
Robinien-Limonade, Blütenwasser
Grüne Spießchen, Tomaten-Giersch Spezialität, Fichtenwipfel-Pesto und Wipferlsenf, Blütenbällchen, Eier grün gefüllt 
Brennnessel- und Wilde Salbeichips
Wilder Spinat von der Wiese
Deftiger Löwenzahn-Erdäpfelsalat
Grüne Nüsse und Lindenkapern
Wilder Salat mit Blüten von der Wiese
Blüten-Obstsalat mit Gundelrebe-Schokokonfekt

Zielgruppen: Privatpersonen, MultiplikatorInnen

Termin/e: Freitag, 25.05.2018, 17.00 bis 20.00 Uhr   in Kalender speichern

Kosten: 55 Euro inkl. 20 % USt.
Inkl. Menü

Weitere Infos und Termine

Ort: Caritas Klosterneuburg
Brandmayergasse 50, 3400 Klosterneuburg

Route berechnen

Weitere Informationen bei

Lisa Gibon
+43 664 662 87 94
info@lisagibon.com
http://www.lisagibon.com