Biodiversität leben
Betriebe zeigen, wie es geht
"Farming for Nature Österreich" lädt zu dieser Abend-Veranstaltung, wo sich die neuen Biodiversitäts-Botschafter- und Botschafterinnen vorstellen.
- Roswitha Marold (Milchbäuerin aus der Steiermark): Warum ist Milch aus extensiver Haltung gut für Kuh, Natur und Mensch?
- Brigitte Dörner (Blumenbäuerin aus Salzburg): Schnittblumen aus Österreich - welchen Unterschied macht das für Natur und Klima?
- Birgit Braunstein (Weinbäuerin aus dem Burgenland): Warum schmeckt man Biodiversität im Wein?
- Josef Pfeffer (Schweinebauer aus Niederösterreich): Wie kann man Schweine halten und gleichzeitig den Boden zum Summen bringen?
- Johann Schauer (Rinderbauer aus Oberösterreich): Wie kann Renaturierung in der Praxis aussehen?
Man kann bereits für für die persönliche Lieblingsgeschichte bis zur Veranstaltung abstimmen. Der Sieger bzw. die Siegerin wird dort geehrt.
Im Anschluss wird zu einem köstlichen Bauernbuffet und Wildwux-Wein geladen.
Zielgruppen: Privatpersonen, MultiplikatorInnen, Betriebe
Termin/e: Montag, 24.11.2025, 19.00 bis 21.00 Uhr in Kalender speichern
Ort: Kulturhaus Brotfabrik, Ankersaal
Absberggasse 27, 1100 Wien
Weitere Informationen und Anmeldung
Farming for Nature Österreich
info@farmingfornature.at
Unterstützt von:
Mit Unterstützung von Bund, Ländern und Europäischer Union